Le Manager 2.0 calcule automatiquement votre taux par kilomètre conformément aux lignes directrices de Revenu Canada ou selon les règles de votre employeur.

Ce nouvel ajout vous permet de définir le Manager afin d'appliquer le bon taux en fonction du nombre de KM effectué dans l’année.

Allocation pour automobile au Canada pour 2019

Consulter le guide de revenue Canada ici Taux des allocations pour frais d'automobile Revenue Canada

• 58 par kilomètre pour les 5000 premiers kilomètres parcourus
  • 52 par kilomètre par la suite

COMMENT CONFIGURER LE MANAGER
  1. Dans le Manager, Cliquez sur le menu Configuration

2. Sélectionnez l’onglet Catégories

3. Cliquez sur la catégorie Affaire

Ajustement des taux Manager 2.0

1) Inscrire 0,58 dans Montant de base

2) Inscrire 0,52 dans Deuxième taux

3) Inscrire 5000 dans À partir de:

Le deuxième taux, permet de modifier le taux après un certain nombre de kilomètres automatiquement.

Les 5000 premiers kilomètres sont déductibles au taux de 0,58 $ / Kilomètre

Tout autre kilométrage supérieur à 5000 km sera déductible au taux de 0,52 $

Le logiciel calculera lui-même le total au cours de l’exercice de janvier à décembre sans aucune intervention de votre part.

REMBOURSEMENT PAR VOTRE EMPLOYEUR

Si votre employeur vous paie un taux fixe unique, inscrivez le même taux dans les deux case et laissez le nombre de kilomètres à 0 km.

Le Manager 2.0 calcule automatiquement votre taux au kilomètre a partir de 0KM avec le même montant.

ATTENTION

Si vous n’utilisez qu’un seul taux, quel que soit le kilomètre total,

vous devez inscrire le même montant dans les deux cases.

Si vous laissez le taux secondaire à "0", votre rapport indiquera 0,00 $

(0,00 $ à partir de 0KM = toujours 0,00 $)

1. Le taux de base, qui est le premier taux
  2. Le deuxième taux.  Insérez le même montant que le taux de base si vous utilisez un seul taux.
  3. Nombre de kilomètres après lesquels le taux secondaire sera utilisé (laisser à 0 si vous utilisez un seul taux)
  4. Enregistrer les tarifs avec le bouton sauvegarder
  5. OK pour fermer

ATTENTION les taux configurés sont uniquement pour l'utilisateur présentement sélectionné

Si vous avez plusieurs utilisateurs, chacun d'entre eux doivent configurer leur propre configuration.