Comment faire une capture d'écran

1) Dès que vous avez ce que vous voulez à l'écran, appuyez sur la touche clavier "impr écran système" (Print SCRN)

2) dans le ticket, positionnez le curseur à l'endroit ou vous voulez ajouter l'image

3) Appuyez sur la touche CTRL et V en même temps ( ou faire un Click de droite sur la souris et sélectionnez coller)

Pour enregistrer votre capture d’écran comme fichier

Appuyez sur la touche « Windows + Prtscn ». Sur certains ordinateurs portatifs et autres appareils, vous devrez peut-être appuyer sur la touche « Windows + Ctrl + Prtscn » ou sur la touche « Windows + Fn + Prtscn ». Consultez le manuel de votre ordinateur portable pour plus d’informations.

L’écran s’estompera un instant, et vous verrez que la capture d’écran apparaît sous forme de fichier dans un dossier intitulé « Screenshots », à l’intérieur de votre dossier par défaut « Pictures ». La capture d’écran est automatiquement étiquetée avec un nombre.

Vous pouvez aussi utiliser des logiciels gratuit comme ceux- ci
Jing

http://www.techsmith.com/jing.html

Mango take
https://tinytake.com/