Le logiciel Manager utilise les pilotes ( driver) d'imprimante par défaut pour construire les rapports,

Si vous désirez imprimer ou "exporter" votre rapport en format de PDF, vous aurez besoin d'un pilote d'imprimante virtuelle PDF afin de créer un fichiers PDF.

Comme le logiciel Manager utilise les pilotes d'imprimante, il vous suffit d'utiliser un pilote qui fait la conversion en format PDF.

Essentiellement, les pilotes d'imprimante PDF sont des imprimante virtuelle qui imprime dans un fichier, en format PDF.

Les pilotes d'imprimante PDF sauvegarde ou "exporte"  votre rapport ( ou n'importe quel document normalement imprimé) dans un fichier PDF

Ou trouver ces logiciels

Il existe un certain nombre de pilote PDF gratuit sur internet pour accomplir ce travail.

La liste suivante contiens des lien vers les sites qui offre ces logiciels gratuit.

Nous ne recommandons pas un pilote en particulier, car cela dépend de votre configuration PC et de vos préférences personnel.

Comment utiliser les pilotes d'imprimante virtuelles PDF

Une fois que vous avez installé un pilote d'imprimante PDF,

1. Ouvrir le logiciel Manager,
  2. Cliquer dans le menu Fichiers (File)
  3. Sélectionner Configuration d'imprimante  (Printer setup)

Trouver votre nouveau pilote d'imprimante PDF dans le liste des imprimantes disponibles

Une fois le pilote d'imprimante PDF sélectionné , cliquer sur l’icône Rapports

Si le pilote d'imprimante PDF fonctionne bien, vous devriez voir votre rapport comme il sera imprimé selon les nouveaux paramètres de cette imprimante virtuelle.

Comme avec une autre imprimante, vous pouvez choisir de multiples caractéristiques comme la taille de papier, l'orientation etc.

Ces paramètres ne sont pas ceux du logiciel manager, mais ceux de l'imprimante virtuelle elle-même.

Quand vous imprimerez, dépendent du pilote d’imprimante que vous utilisez, une fenêtre de dialogue devrait apparaître pour vous demandé, au minimum, le nom du fichier qui sera créé.

Entrer le nom désiré et sauvegarder le fichier.

Vous pouvez ensuite ouvrir ce fichier PDF pour le visualiser. ( assurer vous d'avoir un lecteur de fichier PDF )

NOTE

Notez S'il vous plaît que nous n'offrons pas d'assistance sur aucun logiciel tiers.

Cet article est seulement un guide pour expliquer comment utiliser les pilotes virtuel d'imprimante PDF avec le Manager.

TripLogik n'est pas responsable d'aucune cause de problème à l'utilisateur final ou le PC après l'installation ou en utilisant ou téléchargeant n'importe lequel des logiciel tiers inscrit dans cet article.

L'utilisateur prend la responsabilité entière.