Que vous remplaciez votre PC parce qu’il a été volé, cassé ou simplement parce qu’il était trop vieux, il est facile de faire des sauvegardes et transférer vos données de l'application Manager a partir des instructions ci-dessous.
Cette démarche devrait prendre environ 5 minutes

Le concept de base

Il s'agit simplement de copier les données d'un ordinateur à un autre.

Nous comprenons que le passage à un nouveau PC peut représenter un défi pour certains utilisateurs, et que cette démarche peut être ardue ou même intimidante.

Un utilitaire qui fait tout pour vous
Pour ces raisons, Triplogik a conçu son propre utilitaire nommé  "Triplogik Data Admin".

Cet utilitaire simplifie la tâche de copier vos fichiers de données.

Le Triplogik Data Admin, copie de votre PC à un média de sauvegarde ou l'inverse.

La démarche ne devrait prendre qu'environ 5 minutes

Ce dont vous aurez besoin

- Une clé USB ou un disque externe (ou disque réseau accessible par les deux PC)

- L’ancien PC

- Le nouveau PC

- Le fichier d'installation du Manager ( voir dans étape 1 plus bas)

- L’utilitaire de sauvegarde

Les 5 étapes

1. Télécharger l’utilitaire de sauvegarde ( voir dans étape 1 plus bas)
  2. Installer l'application Manager sur le nouveau PC ( mais sans s'enregistrer, si pas déjà fait)
  3. Sauvegarder les données de l’ANCIEN PC avec l’utilitaire
  4. Restaurer les données sur le NOUVEAU PC avec l’utilitaire
  5. Démarrer le Manager sur le nouveau PC

ÉTAPE 1

Télécharger l’utilitaire de sauvegarde

Bien qu’il soit possible de copier le fichier de données manuellement dans Windows, nous avons créé un utilitaire pour s’en occuper et nous assurer que le fichier est copié au bon endroit.

Télécharger l’utilitaire de sauvegarde à partir de l’un des liens de serveur suivants

Lien 1 TripLogik_DataAdmin.exe
Lien 2 ( alternatif)  TripLogik_DataAdmin.exe

NOTE

Nous vous suggérons de copier l’utilitaire de sauvegarde sur la clé USB (ou le support de votre choix)

Il sera plus facile de démarrer celui-ci à partir de cet emplacement, car il sera disponible pour les deux ordinateurs.

ÉTAPE 2

Installation de l’application Manager sur le nouveau PC

Le Manager 2.0 est une application, et comme toute application PC, il ne peut pas être copié d’un PC à l’autre.

La façon la plus simple est d’installer le logiciel.

1.  Téléchargez l’application à partir de la page de téléchargement ici-> Installateur Application Manager
  2.  L’installer sur le nouveau PC
  3.  N'enregistrez pas le Manager à cette étape. Fermé plutôt l'application Manager.

ATTENTION DE NE PAS créer de nouveau compte
Si vous copiez le fichier de données de votre ancien ordinateur, vous n'avez pas à vous enregistrer.
Passer à l'étape 3

ÉTAPE 3

Démarrer l’utilitaire de sauvegarde sur l’ANCIEN PC (Sauvegarde)

1. Fermer l’application Manager
  2. Ouvrez l’utilitaire de base de données en double-cliquant sur le fichier que vous avez téléchargé à l’étape 2.
  3. Cliquer sur le bouton Backup (sauvegarde)
  4. Sélectionnez un emplacement où enregistrer le fichier ( tel que votre clé USB)

ÉTAPE 4

Démarrer l’utilitaire de sauvegarde sur le NOUVEAU PC (restauration)

1. Fermer l’application Manager
  2. Ouvrez l’utilitaire de base de données en double-cliquant sur le fichier que vous avez téléchargé à l’étape 2.
  3. Cliquez sur le bouton Restaurer.
  4. Sélectionnez un emplacement où le fichier a été enregistré sur la clé USB

ÉTAPE 5

Démarrer l'application Manager sur le nouveau PC

1. utiliser le même nom d'utilisateur et mot de passe que vous utilisiez sur l'ancien PC

ÉTAPE 6

Conservez le fichier de savegarde dans un endroit sécuritaire en cas de problème,vol ou perde de votre ordinateur, ce dernier vous sera très utile.

Nous suggérons d'en faire un à chaque fois que vous y ajoutez de nouveaux déplacements.

Si vous n’avez plus l’ancien PC

Toutes vos informations de trajets sont stockées dans un fichier de base de données sur votre PC.

Ce fichier peut être sauvegardé, puis restauré dans le Manager.

Dans des circonstances normales, vous devriez toujours avoir un fichier de sauvegarde de votre base de données.

Malheureusement si vous n'avez jamais sauvegardé votre fichier de données, il sera impossible de les ajouter dans votre nouvel ordinateur.

Par contre, si nous n'avez pas effacé les données de votre instrument, ces données seront réimportées dans votre nouvel ordinateur, quand vous ferez une synchronisation.