TripLogik offre un utilitaire simple pour sauvegarder vos données

À quoi sert cet utilitaire

• Sauvegarde (copier toute la base de données vers un emplacement de votre choix)
  • Restaurer  ( restaurer un fichier de base de données précédemment enregistré sur un autre PC)
  • Nouveau redémarrage  ( séparer les anciennes données pour redémarrer le Manager avec un nouveau fichier de base de données)

A partir de l'utilitaire de sauvegarde

Télécharger l'utilitaire de sauvegarde à partir d'un des liens suivants

Lien 1 TripLogik_DataAdmin.exe
Lien 2 TripLogik_DataAdmin.exe

Note: In est possible que Microsoft vous demande de confirmer que ce logiciel n'est pas un logiciel pirate .
Cliquer sur Run Anyway ( continuer quand même)

• Assurez-vous que l'application Manager soit fermée.
  • Lancez l'utilitaire de base de données.

Sauvegarde

• Pour sauvegarder votre base de données, qui inclut votre login, cliquer sur le bouton Sauvegarde.
  • Sélectionner l'emplacement où vous désirez sauvegarder votre fichier, tel qu'une clé USB ou disque externe ou réseau.

Restauration du fichier de données
  • Télécharger ou copier l'utilitaire de base de données dans votre nouveau PC ( ou à partir d'une clé USB)
  • Lancez l'utilitaire de base de données sur le nouveau PC.
  • Pour restaurer votre base de données, qui inclut votre connexion, cliquer sur le bouton Restauration.
    Si vous avez déjà un fichier de données sur le nouveau PC, il est possiblement vide car vous venez d'installer le Manager

Lors de la copie de votre ancien fichier au nouveau PC,  le message d'avertissement suivant s'affichera.

Si vous cliquez Oui une sauvegarde du fichier existant sera faite avant de le remplacer par vos données.

Si vous cliquez Non, le fichier en place sera remplacé par vos données sans sauvegarde.

Par la suite , dirigez-vous à l'emplacement se trouve votre fichier de sauvegarde et sélectionner de dernier.

Sélectionnez le fichier de sauvegarde
Le nom du fichier est composé du nom TripLogikDatabase plus la date et l'heure de votre sauvegarde.
Ex. TripLogikDatabase_202146_1616.db  (indique une sauvegarde faite le 6 Avril 2021 à 16h16 )

Une fois la restauration complétée, fermer l'utilitaire et démarrer l'application TripLogik Manager.

Redémarrage à neuf  ( avec un nouveau fichier de données)

Si vous rencontrez des difficultés avec la base de données du Manager, ou désirez créer une nouveau fichier vide .
Ou si vous souhaitez en faire un nouveau redémarrage.

1. Cliquez sur Redémarrer nouveau (vous avez la possibilité d’enregistrer les anciennes données, au cas où).
  2. Fermer l’utilitaire
  3. Si vous n'avez pas la dernier version du Manager. Sinon passer à l'értape 5
    Téléchargez la dernière version du Manager téléchargement du logiciel
  4. Installer le Manager
  5. Démarrer l'application Manager et s'inscrire avec compte existant.
    Réutilisez le même courriel et mot de passe que vous utilisiez.

Attention, si vous créez un nouveau compte, Manager ne vous laissera pas ajouter votre instrument.

Puisque l’instrument est techniquement détenu dans le compte de quelqu’un d’autre, il ne peut pas être réutilisé dans votre nouveau compte.

Autres éléments à vérifier

Ajout de votre instrument
Ajouter un nouvel instrument et l’attribuer à un utilisateur

Vérifiez les paramètres de votre instrument
Paramètres internes de l'instrument, pas de signal, pas de son, pas de lumière ?

Vérifier que Windows 10 n’arrête pas votre instrument
Ne s'allume pas quand il est branché à un PC, appareil non reconnu ou synchronisation arrête

Payer votre adhésion
Comment payer mon adhésion à TripLogik Map ?

A partir du Manager
( non recommandé pour les transfer d'un PC a un autre si vous utilisiez une ancienne version)

Quatre étapes à suivre
1 - Faire une copie de sauvegarde dans l'ancien PC
2 - Copier cette sauvegarde sur un media comme une clé USB , hard disk externe, cloud...
3- installer le Manager sur le nouveau PC
4- Récupérer les données a partir du fichier de sauvegarde (backup)

Si vous avez déjà fait des sauvegardes de données ( backup) dans le Manager, Vous êtes probablement familier avec les copie de sauvegardes
Si vous n'avez jamais fait de backup suivre les instructions suivantes

SAUVEGARDE
Vous pouvez forcer une sauvegarde manuellement, à tout moment,
en utilisant le bouton "Sauvegarder base de données Triplogik"

Pour faire une backup de vos données ( dans l'anvcien PC)
Ouvrir le Manager
1) Cliquer sur le menu "Configuration"
2) Sélectionnez l’onglet "Sauvegarde et Restauration"
3) Sélectionner un endroit sécuritaire pour sauvegarder les données, EX une clé USB
4) Cliquer sur "Sauvegarde base de données Triplogik"

RESTAURATION
Pour récupérer vos données dans le nouvel ordinateur

Ouvrir le Manager dans votre nouvel ordinateur
1) Cliquer sur le menu de configuration
2) Sélectionnez l’onglet Sauvegarde et Restauration
3) Cliquer sur récupérer la base de données TripLogik

4) Comme vous n'avez pas de données dans le nouveau Manager, Cliquez NON au message de faire une backup

5) sélectionner l'endroit ou se trouve votre fichier de backup
EX: clé USB ou vous l'avez sauvegardez et cliquer sur "ouvrir"

5) Redémarrer le Manager