Le TL1000 utilise environ 20 milliampères (0.02 Ampère) quand il n'est pas utilisé.

Il n'est pas nécessaire de le débrancher si vous utilisez votre voiture régulièrement.

Si vous ne l'utilisez pas pour plusieurs semaines, voir des mois, il serait peut-être préférable de le débrancher.

Il est très peu probable que le câble d'alimantation OBDII avec un enregistreur TL1000 vide votre batterie.

Le TL1000 utilise entre 40ma et 50ma quand il est activé et branché aux satellites.

Quand il est en mode veille, il s'étein pour réduire sa consommation entre 20 et 30 ma

( 20ma = milliampère  ou 0.02 ampère )

Détails techniques ( pour les plus technique)

Les batteries de voiture sont généralement entre  60A et 120Amp (encore plus pour les camions et les camionnettes)

Selon l'ampérage par heures (Amp/h) de votre batterie, vous pouvez calculer combien de temps il en prendra pour drainer votre batterie avec l’enregistreur en fonction.

Http: // ep.yimg.com/ty/cdn/sports-imports/Batte rydrainCalc.html

En supposant que votre TL1000 et le câble d'alimentation électrique utilisent une moyenne de 0.050 A (50 milliampères ) sous 12 Volts

Nous pouvons calculer ;

12 Volts  x 0.050 A = 0.6 watt

Selon le calcul, si votre voiture a une des plus petites batteries de 60Amp/h, vous devriez pouvoir utiliser l’instrument, sans démarrer la voiture pendant 500 heures (presque 21 jours)

Les voitures récentes ont plus souvent des batteries 120Amp/h donc le calcul serait de plus de 1000 heures ou 42 jours.

Bien sûr, si vous n'avez pas l'intention en utilisation de votre voiture pour plus d'un mois, il serait une bonne idée d'enlever le TL1000 et tous autres accessoires électroniques de la voiture.

Par définition, les utilisateurs de TripLogik sont surtout sur la route, donc les soucis de décharge de batterie ne sont généralement pas une question.

Attention aux conclusions de votre mécanicien

Les mécaniciens sont parfois rapides pour suspecter quoi que ce soit qu'ils ne connaissent pas et ils le soupçonneront immédiatement.

Les problèmes de décharge de batterie sont des problèmes communs sur les voitures et apparaissent plus souvent dans des conditions extrêmes tels que les grands froids ou les hautes températures de l’été ou par temps extrêmement humide.

Ce genre de problème est habituellement très difficile à trouver et résoudre.

Si le mécanicien s’acharne sur votre câble d’alimentation OBD, demandez-lui de vous prouver, par un rapport de diagnostic, que la consommation du câble OBD est supérieur à 50 ma.
Dans le cas contraire, il est probable qu’il ne regarde rien d’autre et votre problème persistera.

Plus d'info à propos des batteries de voiture
http: // batteryuniversity.com/learn/article/car ing_for_your_starter_battery

Http: // batteryuniversity.com/learn/article/how _to_measure_cca_cold_cranking_amp