La situation sur la norme de l’industrie.

Laisser des appareils électroniques à l’intérieur d’un véhicule par temps froid peut ne pas être une bonne idée et causer de graves dommages selon la façon dont l’équipement a été fabriqué.

La température froide peut réduire l’efficacité de la batterie et, dans certains cas, le froid peut endommager certains composants internes.

Les Fabricant d'électronique ont généralement des lignes directrices de fonctionnement.
Par exemple, Apple recommande que les iPhones, iPads et autres, fonctionnent au dessus de 0C (32F)  et  1.6F (35 F).

Samsung, d’autre part, garantit que son produit fonctionne entre -20C (-4F)  et 50C (122 F).

Quand est il de TripLogik ?

Bien que les composants courants soient habituellement limités entre -10 et + 50 °C, la conception globale et la qualité des pièces utilisées dans un circuit peuvent produire une meilleure performance.

Depuis plus de 10 ans, Triplogik a été testé en situation réelle,dans des conditions météorologiques entre -30C et 70C

Triplogik utilise également une protection spécial sur ses circuits imprimés de qualité automobile sur ses composants internes qui empêche l’humidité de pénétrer les pièces et le circuit imprimé.

Cela permet non seulement d’assurer le bon fonctionnement de l’appareil par des extrêmes, mais aussi d’allonger considérablement sa durée de vie utile dans un environnement hostile d'un véhicule .

Les caractéristiques du connecteur USB du TL1000 sont de type militaire.  Ces dernier contiennent des contact interne plaqué en or de 30 microns d’épaisseur. Cette norme que TripLogik s'impose est 60x plus épaisse que la protection d'un connecteur normal de l'industrie qui est de 0,5 micron.