Il existe de nombreuses situations où une connexion USB peut mal tourner

Pour les plus récentes informations, si vous utilisez Windows 10   S.V.P. cliquer ici

NOTE IMPORTANTE

Le TL1000 n’utilise PAS de pilote spécifique. La communication est assurée par le pilote USB standard par défaut de Microsoft.

Les problèmes avec les pilotes USB sont fréquents sur les machines Microsoft et sont généralement causés par les mises à jour Microsoft.

Les pilotes les plus souvent affectés sont les pilotes Windows standard et les pilotes d’imprimante qui les font disparaître, ou tout simplement les rendent dysfonctionnels et doivent être réinstallés.

Toujours vérifier les mises à jour récentes.

SOYEZ PATIENT...

Si vous branchez le Triplogik pour la première fois, vous devriez vous attendre à ce que l’appareil apparaisse dans votre liste USB Windows en quelques minutes.

En fonction de votre version de Windows , et si vous avez toutes les dernières mises à jour, de celui-ci, votre PC a été récemment mis à jour. La détection peut prendre beaucoup de temps. (même si elle fonctionnait avant).

Pilotes USB Windows

La première fois que vous connectez le TL1000 à votre PC, Windows examinera sa propre base de données de pilotes USB

Soyez conscient que cela peut prendre plusieurs minutes, (peut prendre jusqu’à 5 minutes)

Si vous n’avez pas de connexion Internet, cela pourrait même ne jamais fonctionner, comme Microsoft s’appuie parfois sur les mises à jour de pilotes externes,

Si votre version de Windows n’a pas une mise à jour correcte, un "périphérique non trouvé" apparaîtra.

REMARQUE Il ne s’agit pas d’un pilote spécifique pour le Triplogik. Le pilote USB est le pilote de périphérique interne générique USB de Microsoft.

Il n’y a pas de pilote USB pour TripLogik.

Ne s'allume pas quand il est branché à un PC, appareil non reconnu
Si l'instrument ne semble pas s'allumer ou du moins rester allumé
SVP consulter l'article suivants: Ne s'allume pas quand il est branché à un PC, appareil non reconnu

TESTEZ VOTRE APPAREIL AVANT DE MONTER DANS LA VOITURE

Nous vous suggérons toujours d’installer le TL1000 Triplogik sur votre ordinateur AVANT de l’utiliser dans votre voiture.

Si vous avez d’autres appareils qu’une souris et un clavier branchés sur votre PC, y compris un concentrateur USB, nous vous suggérons de les débrancher avant de les tester.

Nettoyer les connexions physiques

Outre les problèmes de pilote, il y a aussi des câbles USB défectueux, des connexions endommagées ou sales.

Tout comme tout appareil portable comme les téléphones cellulaires, les connexions USB sont exposées aux éléments et peuvent nécessiter un nettoyage

Bien que le connecteur du TL1000 et le câble soient des bornes plaquées or, le sel, la poussière et d’autres contaminants peuvent dégrader la conductivité.

La plupart du temps, il peut être nettoyé avec un peu de nettoyant de contact ou de l’alcool simple.

Comment nettoyer les contacts

Même si l’appareil fonctionne dans la voiture, ceci n’exclut pas que les connexions peuvent être sale.
L’alimentation utilise seulement 2 broches pour l’alimentation, et deux autre pour la communication.

Si les broche de communication sont corrodé l'instrument s'allumera , mais ne pourra communiquer avec l'ordinateur.

Changer de port USB sur le PC

Dans certaines situations, un mauvais registre peut rendre indétectable un périphérique USB.

Changer de port USB sur le PC peut parfois résoudre ce problème, car le PC enregistrera l’appareil comme un nouveau sur un port différent.

S’assurer que le câble et le connecteur sont propres et en bon état.

Laisser suffisamment de temps au PC pour trouver l’appareil (1 à 10 minutes avec une bonne connexion Internet en direct au PC)

Mauvaise entrée de registre dans votre Windows

Windows utilise un registre pour déterminer quel équipement et où cet équipement est connecté sur votre PC

Dans le cas où le registre est faux, vous pouvez essayer de "nettoyer" en utilisant un nettoyeur de registre.

Il existe de nombreuses versions gratuites sur le marché, l’une d’entre elles est appelée "Ccleaner"

Vous pouvez téléchargez la version gratuite ici : https://www.ccleaner.com/fr-fr/ccleaner/download

Numérisation, nettoyage du registre, redémarrage de votre PC peut parfois résoudre les périphériques indisponibles.

Cet utilitaire est une application tierce, et Triplogik ne peut être responsable de tout mauvais résultat de l’utilisation de cet utilitaire.

Utilisez-le à vos risques et périls.

AVERTISSEMENT

S’il vous plaît méfiez-vous de certains logiciels magiques qui sont faits pour rendre votre PC plus rapide et plus propre, ils ne sont généralement pas.

Nous utilisons Ccleaner depuis de nombreuses années, et il est généralement considéré comme un logiciel sûr par la communauté informatique.

OUTILS de dépannage des périphériques et pilotes USB
(POUR LES UTILISATEURS EXPÉRIMENTÉS)

Tous les outils et informations suivants ne sont pas liés à TripLogik.
Nous vous suggérons fortement d’utiliser ces outils seulement si vous êtes expérimenté ou si vous êtes supervisé par un technicien PC expérimenté.
Triplogik n’est pas responsable de tout dommage ou de mauvais résultats, veuillez utiliser à vos propres risques.

RÉINITIALISER TOUTES LES CONNEXIONS USB

USBOblivion

Usboblivion efface toutes les traces de pilotes USB connectés

Si votre pilote a été endommagé et ne peut pas être réinstallé et vous donner un moment difficile de détecter l’appareil.

Vous pouvez utiliser ce logiciel pour "Reset" pilotes

Si votre PC a été mis à niveau vers Windows 10 à partir d’une version précédente, ou si votre PC a plus de 3 ans, cela peut être une solution.

Assurez-vous que vos périphériques USB ne sont pas connectés au PC et redémarrez le PC après

Lien vers la page du logiciel

http://www.portablefreeware.com/?id=2287

Alternate link to USB Oblivion

Article en anglais sur la façon de l’utiliser pour effacer toutes traces de vieux lecteurs USB connectés à partir de Windows et de commencer à nouveau

http://www.thewindowsclub.com/usboblivion-remove-usb-traces-windows

Meilleur choix

USBDeview de NirSoft

Norsoft est l’un des outils les plus intéressants pour le diagnostic des ports USB et le registre Windows

Site de l'entreprise ici  http://www.nirsoft.net/

One of them is USBDeview.
Cet outil permet de visualiser une liste de tous les périphériques USB enregistrés sur le PC, connectés ou non.

Plus d’explications sur le site ici

http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html

Site internet nirsoft  https://www.nirsoft.net

Page du Logiciel  USBdeview page

usbdeview version 64 bit usbdeview 64bit

Noter que nous n'offrons aucun support pour l'utilisation du logiciel nirsoft

Le logiciel USBDview affichera tous les appareils qui ont déjà été branchés et met en surbrillance ceux qui sont actuellement en fonction sur le PC

Utilisation de Usbdeview

Téléchargez Usbdeview ici : http://www.nirsoft.net/utils/usbdeview.zip

Décompressez les fichiers et démarrez Usbdeview.exe

Une fois démarré, l’application affichera tous les périphériques USB qui ont été utilisés sur cet ordinateur.

Les informations sont une liste de tous les périphériques USB qui sont branchés ou qui ont été branchés
(voir l’image ci-dessous)

Essayez ceci :

1. Dans la liste , rechercher le numéro de série de l’instrument (tous les instruments Triplogik commencent par TL1000...)
  2. Faites un clic droit sur le numéro de série de votre instrument dans la liste et sélectionnez "Uninstall Selected Devices"
  3. Débrancher l’instrument (s’il est connecté)
  4. Attendez quelques secondes
  5. Branchez l’instrument et attendez quelques minutes pour laisser Windows le rétablir dans sa liste