Manuel inclus dans la boite du TL1000

ATTENTION
NE JAMAIS LAISSEZ DE FILS LIBRES SOUS LE TABLEAU DE BORD DANS VOTRE VOITURE.

Laisser des fils libres flottants sous le tableau de bord ou à proximité des pédales pourrait conduire à une situation dangereuse, et causer des blessures ou même la mort.
TripLogik inclut une attache afin de sécuriser le câble excédentaire. L’utilisateur est responsable de sa propre sécurité. Si vous êtes incertains sur la façon d’installer correctement le câble,
S.V.P. consulter un concessionnaire local ou un atelier de réparations de voiture.
Les dommages causés au câble et à l’appareil par une mauvaise installation de l’unité ne sont pas couverts selon la garantie.

Étape 1  L’installation du logiciel

Si vous avez acheté en ligne, vous devriez avoir déjà reçu un courrier électronique automatisé avec des liens au manuel, au téléchargement du logiciel et aux instructions d’installation.

Si vous ne l’avez pas reçu, vous pouvez trouver tout ce dont vous avez besoin dans la section téléchargement du site internet à l’adresse : http://www.triplogik.ca

Comment installer l'application Manager 2, étape par étape.

Enregistrer et créer votre utilisateur dans le Manager 2.0

Ajoutez votre instrument dans le Manager et attribuez-le à votre utilisateur

N’oubliez pas d’enregistrer votre appareil dans la section garantie du site internet.

Consultez également la section « VIDÉOS COMMENT FAIRE » du site internet.

Étape 2  L’installation du Cable d'alimentation OBD

Visionnez la vidéo -> Comment installer dans la voiture ici

Triplogik utilise un câble d’OBDII spécial ( connecteur trapézoïdal avec un câble plat ).

Ce connecteur OBDII est standard sur toutes les voitures construites après 1996.

1)  Localiser le connecteur sous le tableau de bord (le standard exige qu’il soit à moins d’un mètre de la colonne de direction)

2)  Branchez le câble à la voiture. (Notez que le câble s’enfiche d’un seul côté de par sa forme en trapèze). Sur la plupart des voitures, le connecteur OBDII est noir, mais il peut être d’une autre couleur. Ils sont habituellement sous le tableau de bord côté conducteur (voir image 1). Le TripLogik utilise une alimentation électrique unique qui permet de maintenir la communication avec les satellites en tout temps. Cette dernière permet également de libérer la connexion standard du briquet pour d’autres utilisations.

3)  Guider le câble sur le côté du tableau de bord vers l’emplacement où l’enregistreur sera installé (voir image 2).

Étape 3   INSTALLATION DE L’INSTRUMENT

L’emplacement de choix pour installer votre nouvel appareil est adjacent au pilier gauche du pare-brise (voir image 3). Ceci n’est pas une exigence fonctionnelle, mais cet emplacement est le meilleur endroit
pour l’utiliser plus efficacement, car il est facile de l’accéder pour le conducteur et il sera exposé au ciel pour une réception supérieure du signal satellite.

1) Nettoyez d’abord la zone où le TL1000 sera localisé.

2) Enlevez le film protecteur des deux côtés du disque de maintien noir et tapotez-le dans vos mains à plusieurs reprises pour le rendre moins collant. (Il n’y a aucun
besoin d’être super collant, sa fonction est de simplement empêcher l’enregistreur de glisser sur le tableau de bord)

3) Apposer le disque de maintien sous l’enregistreur TL1000. Positionnez ce dernier sur le tableau de bord de façon à ce qu’il soit facilement atteignable par le conducteur au moment d’appuyer le bouton.

4) Brancher l’enregistreur au connecteur USB du câble d’alimentation OBDII préalablement installé à l’étape 2.

5) Guider le câble sur le côté du tableau de bord, à partir de l’enregistreur jusqu’au connecteur OBDII. Sécurisez le reste du câble loin des contrôles et pédales de la voiture et attachez-le solidement avec
l’attache de câble fourni.

UTILISATION DANS LE VEHICULE (Résumé)

Consulter le manuel complet ici ->  Comment utiliser le TripLogik dans la voiture

OPÉRATION : Première alimentation.

La première fois que le TL1000 est branché, ce dernier aura besoin de quelques minutes afin de configurer sa mémoire et obtenir les signaux satellites. Assurez toujours que
vous n’avez aucun obstacle au-dessus comme dans un garage, un auvent ou un autre obstacle entre l’enregistreur et le signal du ciel.
Le bouton éclairé DEL bleu clignotera et l’enregistreur émettra un signal sonore à mesure qu’il communiquera avec les satellites. Une fois qu’il sera prêt, la DEL cessera de clignoter.

DÉBUT D’UN DÉPLACEMENT

Quand vous débutez un déplacement et que vous roulez à plus de 5 km/h, le TripLogik détectera votre mouvement et émettra un signal sonore à deux tons. Ce signal est un rappel de classifier le déplacement que
vous êtes sur le point de faire. - Appuyer sur le bouton bleu si vous entamez voyage d’affaires. - N’appuyez pas si ce déplacement est personnel.
NOTE
- Vous pouvez appuyer sur le bouton à n’importe quel moment pendant le déplacement, même arrivé à destination.
- Si vous n’êtes pas sûrs que vous ayez appuyé sur le bouton pendant le trajet, vous pouvez le faire plusieurs fois sans causer de problème.
- Notez que le type de déplacement peut être changé plus tard dans le logiciel.
-  L’appareil est toujours en mode d’enregistre. Le bouton est utilisé uniquement pour classifier le type de déplacement que vous faites.

FIN D’UN DÉPLACEMENT

Les déplacements sont complétés automatiquement quand le véhicule ne bouge plus et qu’il est sans vibrations pour plus de 6 minutes.
Si vous deviez finir ou commencer un nouveau déplacement avant la fin de ce délai de 6 minutes d’inactivité, appuyez et tenez le bouton enfoncé
jusqu’à ce que vous entendiez une longue tonalité suivie de quatre courtes tonalités puis relâchez le bouton.

Si l’enregistreur est configuré en conséquence, un nouveau déplacement commencera à partir de ce point, “divisant” ainsi le déplacement en cours. Si vous êtes en mouvement ou démarrez, vous
entendrez la tonalité deux tons familiers du début d’un déplacement.

NOTEZ
Ceci peut être fait à tout moment même si vous êtes en mouvement. Cette caractéristique doit être configurée dans l’enregistreur à l’aide du logiciel avant l’utilisation. Référez-vous à la section
support FAQ ou au manuel.

POURQUOI LE TRIPLOGIK DEVRAIT-IL ÊTRE ALIMENTÉ EN TOUT TEMPS ?

Les dispositifs GPS doivent être synchronisés avec les satellites afin de vous localiser.
Chaque fois qu’un GPS est actionné, ce dernier peut prendre plusieurs minutes pour se reconnecter aux satellites selon les conditions météo.
Comme le TripLogik est toujours en fonction, les délais sont minimisés sinon éliminés. Cette fonction permet d’enregistrer immédiatement et de
ne pas perdre de kilométrage.
L’adaptateur de cigarette n’est pas une alimentation constante. Il est possible de l'utiliser dans des véhicules sans un connecteur OBD et ne doit pas être
utilisé à la place de la prise OBD. Nous vous suggérons plutôt d'utiliser le câble de

Attention

L’utilisation de la prise cigarette n’assure pas un fonctionnement optimal.
Consultez la section “Vidéos comment faire” pour plus d’informations sur la façon d’utiliser votre TripLogik à son maximum.

OPÉRATION ET VÉRIFICATION

Placez votre véhicule dans une zone ouverte. Une fois que l’alimentation est branchée au TripLogik, ce dernier établira une connexion satellite et déterminera son emplacement.
Pendant cette période le bouton clignotera. Après environ 45 secondes, l’enregistreur émettra un long signal sonore et le bouton restera allumé. L’enregistreur est maintenant
prêt à enregistrer vos déplacements. Après 60 secondes d’inactivité et de vibration, l’indicateur lumineux bleu s’éteindra. Si l’enregistreur perçoit des vibrations,
l’indicateur s’allumera de nouveau.

AFFAIRE OU PERSONNEL

Chaque fois que vous débutez un déplacement, l’enregistreur émettra un signal sonore deux tons vous rappelant d’identifier le but de votre déplacement.
Pour identifier un déplacement d’affaires, appuyer sur le bouton pour identifier un déplacement personnel, n’appuyez pas.
Vous pouvez modifier tous les déplacements plus tard dans le logiciel si vous avez oublié d’appuyer.

PERMUTER LA FONCTION DU BOUTON

Il est possible de renverser la fonction du bouton pour que les déplacements d’affaires soient enregistrés quand le bouton n’est pas appuyé et personnel quand appuyé.
Cette configuration doit être faite avant la première utilisation de l’enregistreur.
Si vous avez déjà utilisé votre enregistreur et voulez renverser cette fonction, consulter le site
internet sur “comment permuter la fonction du bouton”.

Alimentation électrique

Le système TripLogik TL1000 comprend un bloc d'alimentation OBDII brevetée
(grand câble rectangulaire avec une extrémité USB).

Celui-ci alimente l'instrument en permanence et s’assure que le GPS est toujours connecté aux satellites et prêt à enregistrer immédiatement quand vous commencez à conduire.

Nous ne recommandons PAS d’utiliser un adaptateur allume-cigare, car ils ne sont pas fiables et ont tendance à se déconnecter facilement. De plus ceux-ci peuvent éteindre l’appareil et créer des manques dans vos déplacements ou causer des données incohérentes.

NE PAS utiliser de ports USB intégrés a la voiture pour alimenter le TL1000.
La plupart d’entre eux sont également liés aux systèmes audio de voiture.

Si le système de voiture tente de communiquer avec l’instrument, le TL1000 détectera une liaison de communication. Pour l’instrument, c’est un signal de se mettre en mode de communication et donc ARRÊTERA tout enregistrement.

AVERTISSEMENT

Certains autoradios tenteront également d’écrire dans la mémoire du TL1000 et le rendent inutilisable.
Cette condition est détectable et n’est pas couverte par la garantie.

Nous recommandons fortement que vous installiez le module d’alimentation OBD2 parce qu’il permet à l’instrument d’être alimenté en permanence pour qu'il soit prêt dès que vous commencez à conduire.

Pour plus d’informations sur l’installation du module OBD2, consulter la section appropriée de la base de connaissance en ligne ou les manuels vidéo.

Veuillez consulter la section vidéo ici

Emplacement de l’enregistreur

L’emplacement recommandé est près du pilier de la fenêtre côté conducteur.
Cet emplacement n’est pas une exigence technique, mais il empêche d’être une distraction et il est facile de l'atteindre afin d’appuyer sur le bouton sans enlever vos yeux de la route.

Cet emplacement facilite l’acheminement des câbles d’une manière beaucoup plus simple et sécuritaire.

Installation

• Nettoyez la zone du tableau de bord .
  • Retirer le film protecteur du tampon collant (petit cercle de caoutchouc noir ou transparent)
  • Mettez-le dans vos mains quelques fois pour le rendre moins collant
  • Appliquez-le d’abord à la base de l’enregistreur.
  • Placez-le soigneusement en position où il peut être atteint quand vous êtes en position de conduite.
  • Une fois le module d’alimentation connecté, acheminé le câble jusqu’à l’enregistreur, de préférence du côté du joint de porte.
  • Attacher et fixer le câble à l’aide de l’attache de câble.
  • Attendre que l’instrument cesse de clignoter avant de conduire. Lorsqu’il clignote, l’instrument cherche un signal satellite valide.
Veuillez consulter la section vidéo ici

Installation du logiciel

Pour vous assurer d’avoir la toute dernière version, Triplogik Manager est fourni en téléchargement en ligne.

Il suffit de télécharger et exécuter l’installation à partir d’ici : Télécharger le logiciel Manager
Installation de Triplogik Manager

Une fois que vous avez téléchargé le fichier, il suffit de l’exécuter, et suivez les instructions données.

IMPORTANT

Si vous utilisez Windows 10 s’il vous plaît télécharger et  installer la correction (patch)

Bogue de fonctionnement USB de Microsoft

BONNES HABITUDES ET RESPONSABILITÉ

Prenez l’habitude de faire vos rapports de kilométrage tous les 30 à 60 jours.

Bien que TripLogik puisse, contenir de 50000 à 70000 km de données téléchargeant vos données une fois par an n’est pas recommandé.

VOUS SEREZ le seul responsable de vos malheurs.

Lorsque vous créez un rapport de kilométrage plus souvent, vous pouvez vérifier chaque trajet pour vous assurer qu’il n’en manque pas ou que la classification est correcte. Vous pouvez également définir les lieux fréquemment visités comme des entreprises par défaut, en vous assurant qu’ils seront toujours classés de cette façon à l’avenir, même si vous oubliez de faire savoir l’instrument.

Comme dans tout système, le manque de discipline entraînera un manque de qualité.

Mot de passe

Pour tous les détails sur les différents mots de passe utilisés avec TripLogik,
veuillez consulter l’article dans le lien ci-dessous

à propos des mots de passe

TOUJOURS FAIRE UN ESSAI ROUTIER

Une fois le système installé et prêt, effectuer un essai routier de plus de 2.5KM pour obtenir des données d’échantillonnage dans l’instrument.

Après le court trajet, vous pouvez faire une synchronisation avec votre ordinateur pour confirmer que l’ensemble de votre système fonctionne correctement.

BONNES HABITUDES ET RESPONSABILITÉ

Prenez l’habitude de faire vos rapports de kilométrage tous les 30 à 60 jours.

Bien que TripLogik puisse contenir de 50000 à 70000 km de données , télécharger vos données une fois par an n’est pas recommandé.

Lorsque vous créez un rapport de kilométrage plus souvent, vous pouvez vérifier chaque trajet pour vous assurer qu’il n’en manque pas ou que la classification est correcte.

Vous pouvez également définir les lieux fréquemment visités identifié comme affaire par défaut.
Ceci permet de les classés automatiquement a ala prochainne synchronisation. Ces lieux seront identifié automatiquement meme si vous oubliez de faire savoir l’instrument au moment du trajet.

Comme dans tout système, le manque de discipline entraînera un manque de qualité.

VOUS SEREZ le seul responsable de la qualité.

Commencer à utiliser Triplogik dans la voiture

Instructions sur la façon d’utiliser Triplogik dans la voiture

CR:RM