De nombreux clients utilisent le Manager de façon individuel.

Si vous ne gérez qu’un seul compte, le Manager 2.0 est utilisé à peu près comme le Manager 1.2 l’était.

Si vous avez une petite entreprise avec deux utilisateurs ou plus ou une grande d’entreprise avec de nombreux utilisateurs, ce tutoriel est pour vous.

Comprendre le concept

Le logiciel Manager est une base de donnée de tous les points GPS regroupés par déplacements avec toutes les informations les concernant.

Le système TripLogik Map ne stocke aucune données des utilisateurs, à l’exception du compte des utilisateurs et des informations de ses instruments.

Lorsque l’instrument est connecté au PC, les données de déplacements sont transférées dans l'application Manager sous forme d’informations brutes. Le Manager doit contacter le serveur de cartographie TripLogik Map afin de traduire les coordonnées GPS en données utilisables. ( adresse , trajet heure etc.)

Ce processus est totalement anonyme, car TripLogik ne conserve pas de registre des endroits que vous avez visités.

Lorsque les données de l'instrument sont complètement dans l'application Manager, celui-ci consulte le serveur TripLogik Map afin d’identifier et cartographier les endroits, le début et fin des trajets, récupérer les adresses physiques de ces lieux, calcule et trace le trajet, mesurer la distance du trajet complet, définit le type, etc.

Le Manager communique aussi avec le serveur de cartographie Triplogik Map afin d'identifier le ou les utilisateurs et confirmer que l’instrument utilisé a un abonnement valide pour utiliser le service et ainsi recevoir les informations.
Le serveur Triplogik Map ne stocke aucun déplacement ni endroit lié à cet instrument. Les informations de trajets sont uniquement stocké dans le PC de l'utilisateur.

Le compte TripLogik (adhésion Triplogik Map)

Lors de la configuration initiale du Manager 2,0 , le Manager communique avec le serveur de cartographie TripLogik Map afin de configurer un compte d’utilisateur "administrateur".  Ce compte est automatiquement créé à partir de votre nom, email et mot de passe.

Le serveur de cartographie enverra une confirmation à l’e-mail utilisé au moment de la création.

Tant que l’utilisateur n’a pas confirmé son e-mail, le compte n’est pas utilisable.

Type d’utilisateur

Le Manager 2.0 considère le premier utilisateur, lorsque l’application Manager est installée, comme le principal utilisateur "Admin" qui devient le "propriétaire du compte". Le "propriétaire" du compte est en fait l'administrateur,  celui qui peut ajouter ou enlever des utilisateurs et des instruments a son compte.

Un administrateur ne possède pas nécessairement un instrument.

Tous les autres utilisateurs créés sont des utilisateurs simples, et ne seront pas propriétaires d’un compte car ils seront inclus dans le compte administrateur principal.

Type d'utilisateurs
1 Admin  (propriétaire du compte)

2 Admin  (utilisateur secondaire, mais qui a des droits d’administrations)

3 Utilisateur

AVANT D’INSTALLER ET DE CONFIGURER VOS UTILISATEURS

Déterminez si vos utilisateurs auront des comptes personnels indépendants ou si tous les utilisateurs seront inclus dans un seul compte d’entreprise.

Compte personnel VS société ( entreprise)

Si un utilisateur ouvre son propre compte, aucun instrument enregistré sur ce compte ne peut être ajouté au compte d’entreprise et vice versa.

Étant donné qu’un instrument ne peut pas être possédé par 2 utilisateurs distincts, le serveur de cartographie bloquera tout autre compte qui tentera de "réutiliser"  l’instrument.

Comment utilisation et configurer un compte d’entreprise

Ouvrir un nouveau compte pour l’administrateur

Un compte doit être ouvert par un administrateur

Pour démarrer le processus, cette personne doit installer le Manager 2,0. Cette première étape créera un nouveau compte qui sera l’administrateur principal.

Dans ce cas, l'administrateur du compte devra créer un compte personnel pour chacun des utilisateurs, qui comprendra l'instrument de l'utilisateur.

Si l’instrument doit être géré par l’administration de la société, tous les utilisateurs doivent être sur un seul compte

Ajout d’utilisateurs

L’administrateur doit ajouter des utilisateurs qui feront partie du groupe d’entreprise

(Dans le menu Utilisateur du Manager)

Ajouter l'utilisateur ( qui ne sera pas administrateur)

Ajouter l'instrument de cet utilisateur.  Connectez l’instrument au PC, un par un, pour les ajouter à la base de données et au compte.

L’application demandera d’attribuer l’instrument à un utilisateur à partir de la liste déjà entrée à l’étape précédente.

Plus de 25 instruments

Si vous avez plus de 25 instruments, l’activation se fera dans le serveur de cartographie par TripLogik au moment où vous  achetez votre abonnement d’entreprise.

Moins de 25 instruments

Si vous avez moins de 25 instruments, vous devez les activer séparément vous-même.

Installation du Manager par vos utilisateurs
(Installation du Manager 2.0 avec un compte affaires, sur le PC des utilisateurs)

Une fois le compte administrateur configuré avec la liste des utilisateurs et l’instrument

L’administrateur doit installer le Manager 2.0 , à l’aide de son identité , sur l’ordinateur des utilisateurs

1) Installer l'application Manager 2.0 en utilisant les identifiants d’administrateur

2) Créer un compte d’utilisateur local dans la gestion des utilisateurs

1. Menu Utilisateurs
  2. Créer l'utilisateur local
  3. Entrer les informations de cet utilisateur
  4. Sauvegarder
  5. OK pour compléter

3) Brancher l’instrument pour l’ajouter au Manager 2.0 de votre utilisateur

4) Affecter l’instrument à cet utilisateur dans le Manager

5) Fermez de session du Manager

6) Se connecter au Manager à l’aide du nouvel utilisateur et son mot de passe.