Comment faire le diagnostic de mon TL1000

Il est important de déterminer la nature du problème à savoir si c'est l'instrument, sa configuration, le câble d'alimentation ou la source d'alimentation 12 Volts qui est en cause.

ÉTAPE 1

Le TL1000 communique-t-il quand il est branché à votre PC?

Quand ce dernier est branché au PC, le port USB sera détecté

Le numéro de série apparaîtra en bas à droite

Cliquer sur le menu Configuration pour sélectionner Instrument
Les détails de l'instrument afficheront

Si votre instrument n'est pas détecté par le port USB
Utiliser un port USB différent sur le PC
Testez le câble ( ou en utiliser un autre)
Vérifier que votre Windows n'empêche pas l'instrument de bien fonctionner
Consulter l'article suivant Instrument non détecté quoi faire

DANS LE LOGICIEL MANAGER

( avec le TL1000 branché au PC) Cliquer sur le menu configuration

1. Menu Configuration
  2. Sélectionner Instrument
  3. Sélectionner les indicateurs mentionnés dans l'image ci-dessous indicateur # 3
  4. Sélectionner forcer nouveaux déplacements
  5. Cliquer OK pour appliquer

ÉTAPE 2

Vérifier l'état de du bouton

Si le bouton reste enfoncé à cause de débit, le TL1000 cessera ses fonctions d'enregistrement GPS

pour faire le test , approcher le TL1000 de votre oreille et appuyer sur le bouton, si ce dernier ne "click" pas telle une souris d'ordinateur, il est possible que le bouton soit enfoncé ou bloquer, tentez de le bouger pour faire sortir les poussières qui pourrait nuire au bon fonctionnement

Si le bouton semble bien, fonctionner, passer a l'étape 3

ÉTAPE 3

Pour faire le diagnostic, SVP vérifier les items suivants

1) Brancher le TL1000 sur votre PC , attendre le le port USB se branche à l'appareil, et faire une synchronisation

Si la synchronisation débute normalement, attendre la fin .

Fermer le logiciel TripLogik Manager

Télécharger le logiciel de diagnostic à partir du lien suivant: TL1000Tester.exe

Avec le TL1000 brancher sur le PC, exécuter le logiciel de diagnostic

Le numéro de série de l'appareil apparaîtra en bas

Cliquer sur GO

Quand le Logiciel affichera le message "Please Press Waypoint button"

Appuyer sur le bouton de l'appareil

Si le message "Checking Vibration Sensor nudge logger if necessary" s'affiche

faire vibre l'appareil pour tester la détection de vibration

À la fin du test, le signal sonore se fera entendre pour confirmer le bon fonctionnement de ce dernier

Si tous les tests indiquent "passed"

ÉTAPE 4

Si vous avez plusieurs appareils, il est possible de brancher l’appareil à vérifier, sur l'alimentation de l'autre voiture qui a un TL1000 qui fonctionne.

Si l'appareil fonctionne, tester le câble l'alimentation électrique OBDII dans la voiture ou le TL1000 est fonctionnel

Si le câble et le TL1000 ne fonctionnent pas dans l'autre voiture, il est possible que le câble soit en faute.

Si le câble et le TL1000 fonctionnent dans l'autre voiture, vérifier le fusible de la voiture qui alimente le port OBDII

Refaire un test avec le câble d’alimentation et le TL1000 dans le voiture qui fonctionne

BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE

Si l'instrument ne s’allume pas avec le câble OBD
Faire un test de l'instrument avec un chargeur pour téléphone

Si l'instrument s’allume avec un autre adaptateur que le câble OBD.
Vérifier l'état du câble OBDII et le fusible de la voiture qui l'alimente

Nous vous recommandons de tester le câble OBD avec le TL1000 dans une autre voiture

pour savoir si votre prise dans la voiture n'est pas en cause

À PROPOS DES PRISES USB DE VOTRE VOITURE

NE PAS utiliser les prises USB... POURQUOI ??

Il y a deux raisons principales.
 1) Les prises USB de votre voiture permettent de charger vos appareils, mais également de communiquer avec votre voiture ( radio multimédia, etc.)  Si vous branchez votre instrument dans une de ces prises USB, la radio ou module multimédia tentera immédiatement de communiquer avec le TL1000. Pour votre instrument, ceci est l'équivalent de communiquer avec votre PC dans cette situation l'instrument et désactiver sa fonction GPS pour se mettre en mode transfert de données.

l'instrument ne sonnera pas et aucun enregistrement n'est possible dans ce mode.

2) Dans le cas où une prise USB n'est pas reliée à votre radio, il y a de fortes chances que celle-ci cesse de fonctionner quand le contact de la voiture est coupé. Le GPS doit récupérer la connexion avec les satellites à chaque départ, et ceci peut prendre plusieurs secondes ou mêmes minutes. Si vous partez avant que le GPS soit prêt, vos points de départ et vos distances seront toujours erronés.

Utilisez le câble USB/OBD fournis avec l'instrument

Si votre instrument ne semble plus fonctionner suite au branchement dans un port USB de votre voiture,

consulter l'étape 5

ÉTAPE 5

Si votre enregistreur communique avec le PC

Réinitialiser le firmware

1) Assurez-vous d'avoir fait une synchronisation complète des données de déplacement de votre enregistreur

2) Télécharger le logiciel "TL1000 Firmware updater.exe"

3) Fermer tout autre logiciel de TripLogik

4) Brancher le TL1000 au PC et exécuter le logiciel "TL1000 Firmware updater.exe"

5) Une fois complétée, débrancher le TL1000 du PC et fermer le logiciel

Effacer toutes les données de l'instrument

6) Télécharger le logiciel Bulk eraser tool

7) Brancher le TL1000 au PC et exécuter le logiciel "Bulk eraser tool.exe"

8) Quand le TL1000 sera effacé, rebrancher ce dernier dans le véhicule et attendre entre 3 et 5 minutes.

9) Faire un petit déplacement pour vous assurer que le TL1000 fonctionne bien