La réponse est NON

À quoi est connectée l’alimentation OBD ?

L’alimentation OBDII se connecte uniquement aux contacts positifs et négatifs de la batterie à l’intérieur du connecteur OBD.

Étant donné que seuls les 3 broches métalliques sont physiquement présents à l’intérieur du connecteur en plastique, il est donc impossible pour l’alimentation de se connecter sur votre ordinateur de bord.

Nous avons délibérément conçu le connecteur de cette façon pour éviter tout dommage possible à l’ordinateur des voitures.

Ce que les concessionnaires pensent parfois !

Les concessionnaires ne savent pas toujours à quoi sert Triplogik et comment il fonctionne.

Nous avons entendu parler de concessionnaires qui pensaient que le TripLogik était un dispositif qui pouvait modifier les configurations moteur améliorer les performances de votre voiture.
Ces appareils communément appelés "Chipping" dans le monde des ammateur de modification.
Certains concessionnaires ont même dit aux clients, que cela peut annuler leur garantie automobile.

Triplogik n’est évidemment pas un tel appareil, et puisqu’il n’est même pas connecté électriquement à l’ordinateur de la voiture, il n’y a absolument aucun moyen qu’il puisse parler à l’ordinateur.

Si votre concessionnaire ou mécanicien n’est toujours pas d’accord, demandez-lui de communiquer avec nous afin que nous puissions leur fournir plus de détails techniques et d’explications.

Note:
Il arrive que certains concessionnaires vous disent qu'il est interdit de brancher un instrument dans ce port.
Sachez que cela est faux.

C'est précisément la raison qui a poussé les autorités à exiger un branchement standard pour tous les manufacturiers de l'industrie. Aux É.-U. cette loi s'appelle "Right to repair act". Elle a été mise en place justement pour vous assurer le droit de faire vos réparations et ne pas devenir esclave d'un  manufacturier.

Note Technique au concessionnaire
TripLogik a été conçu avec des pièces électroniques du type "Automotive" pour être bien en dessous des paramètres maximums et minimum de consommation électrique, soit moins de 50 ma en mode veille et 80 ma en éveil.

Le bloc d’alimentation est auto-protégé contre la surconsommation, c'est-à-dire que si vous branchez autre chose qu’un TL1000 de TripLogik, l’alimentation cessera de fonctionner et ne pourra donc pas consommer plus que 80 ma.

Ce dernier est aussi protégé contre les surtensions causées par le survoltage de la voiture (boostage l'hiver)

Il faut mentionner qu’il existe des chargeurs de cellulaires et autres appareils de piètre qualité qui utilisent le port OBD comme source de courant et qui utilisent beaucoup plus que ce qui est normalement utilisé. Ce qui n'est pas le cas de Triplogik.

Il existe également des produits spécialement conçus pour modifier la performance des voitures en modifiant les paramètres de l’ordinateur, qui sont de leur nature même, non acceptable au point de vue des garanties. Triplogik ne communique pas avec l’ordinateur. Le connecteur ne contient pas de contact physique pour s'y raccorder .

Dans les deux cas, il est possible que le manufacturier vous demande de ne pas les utiliser par crainte d’endommager la voiture. Triplogik est un produit éprouvé depuis 2008 et en aucun cas le produit n'a d'influence sur le fonctionnement de la voiture.

Lire aussi l'article suivant:   Le TL1000 peut-il drainer ma batterie ?