La réponse courte est... Non

Il est très peu probable que le câble d’alimentation OBDII avec l’enregistreur pourrait vider votre batterie. (sauf si elle a été endommagée)

Le courant moyen utilisé par l’instrument est d’environ 40 milliampère ( 0,04 amp)  ou l’équivalent d’une batterie de montre

Une batterie de voiture typique peut fournir 120 Ampères Heures

0,04 Amp/h  VS   120Amp/h

Explications

L’instrument TL1000 consomme entre 40ma et 55ma quand il est en fonction.
Quand il ne fonctionne pas, Il tombe en mode sommeil et consomme moins de 35ma

(40ma = milliampères ou 0,04 ampères)

La puissance est l’équivalent d’une pile de montre ...

Besoin de plus d’informations techniques sur votre batterie de voiture

Les batteries de voiture sont généralement de l’ordre de 60 à 120Amp/h
(les camions et les camionnettes sont habituellement encore plus grosse)

En fonction de l’Ampérage par heure (Amp/h) de votre batterie, vous pouvez calculer le temps nécessaire pour drainer votre batterie en cliquant sur le lien suivant.

http://ep.yimg.com/ty/cdn/sports-imports/BatterydrainCalc.html

En supposant que votre instrument Triplogik TL1000 et le câble d’alimentation utilisent une moyenne de 0,050 ampères (50 miliampères) sous 12 volts

Nous pouvons calculer

12 volts x 0,050 ampère = 0,6 watts

Selon le calcul, si votre voiture a la plus petite batterie de 60 Amps/h, vous devriez pouvoir faire fonctionner votre Triplogik pendant 500 heures (près de 21 jours).

La voiture moyenne a une batterie de 120Amp/h donc il serait plus proche de 1000 heures ou 42 jours.

Bien sûr, si vous n’avez pas l’intention d’utiliser votre voiture pendant plus d’un mois, il est une bonne idée de débrancher le Triplogik et tous les autres accessoires électroniques de la voiture.

Par définition, les utilisateurs typiques de Triplogik sont principalement sur la route, donc le soucis de décharge de batterie n'a pas de raison d'être.

ATTENTION

Les mécaniciens sont parfois prompts à signaler tout ce qu’ils ne connaissent pas, à savoir qu’ils le soupçonnent immédiatement.

Les problèmes de mise à la terre ( probleme de ground) sont commun dans les voitures, ils sont généralement difficile à trouver.  Si le mécanicien prend la décision que ceci est le probleme, il ne regardera peut-être nulle part ailleurs.

Plus d’infos sur les batteries

http://batteryuniversity.com/learn/article/caring_for_your_starter_battery

http://batteryuniversity.com/learn/article/how_to_measure_cca_cold_cranking_amp