Si vous venez de réinstaller Windows 10 et vous avez des problèmes d’installation du Logiciel Manager sur votre PC Windows 10, nous vous suggérons fortement de vérifier la version que vous avez installée et de vous assurer que vous avez toutes les dernières mises à jour de Windows avant d’essayer d’installer le Manager.

Depuis la mise à jour de cet article, mars 2023, la dernière version de Windows devrait être égale ou supérieure à 22H2

Microsoft reconnaître que parfois ont des problèmes après leurs mises à niveau du système d’exploitation

Microsoft a créé un utilitaire spécial pour dépanner votre installation de Windows.

Le dépanneur d’installation et de désinstallation de programme vous aide à réparer automatiquement les problèmes lorsque vous êtes bloqué de l’installation ou de la suppression de programmes. Il corrige également les clés de registre corrompues.

Vous pouvez consulter ces informations directement sur le site Web de Microsoft ici :

Résoudre les problèmes qui bloquent l’installation ou la suppression des programmes

Vous pouvez télécharger l’application Microsoft ici: https://aka.ms/Program_Install_and_Uninstall

Si vous voyez la boîte de téléchargement de fichier lorsque vous commencez à télécharger, sélectionnez Exécuter ou Ouvrir.

Le dépanneur vous indique les étapes à suivre. Si un programme n’est pas répertorié dans les options de désinstallation, le code produit de ce programme vous sera demandé. Pour accéder au code, vous aurez besoin d’un outil de lecture des fichiers MSI, qui est généralement disponible pour les professionnels des TI. Vous trouverez le code produit dans le tableau des propriétés du fichier MSI.

Ce qu’il corrige
Le dépanneur aide à résoudre les problèmes qui :

Clés de registre corrompues sur les systèmes d’exploitation 64 bits.
Clés de registre corrompues qui contrôlent les données de mise à jour.
Empêcher l’installation de nouveaux programmes.
Empêcher les programmes existants d’être complètement désinstallés ou mis à jour.
Bloquez la désinstallation d’un programme via Ajouter ou Supprimer des Programmes (ou Programmes et Fonctionnalités) dans le Panneau de configuration.
Si vous essayez de supprimer des logiciels malveillants, vous pouvez utiliser Windows Security (ou un autre outil antivirus), ou vous pouvez utiliser l’outil de suppression de logiciels malveillants Windows.

VEUILLEZ PRENDRE NOTE

Il s’agit d’un utilitaire Microsoft et n’est pas pris en charge par TripLogik.
Cet article a été créé afin de guider les utilisateurs vers une solution avec leurs problèmes de mise à jour de Windows et d’installation.
Veuillez consulter l’aide informatique professionnelle de Microsoft directement