Mise en contexte

l'enregistreur TL1000 inclut un délai qui lui permet d’établir qu'un trajet est terminé quand il n'y a plus de mouvement pendant un certain délai. Ce délai est ajustable entre 5 et 15 minutes (menu configuration)

Comprendre le principe

Quand vous arrivez à votre destination, l'instrument détecte l'immobilité de votre véhicule. Après le délai programmé, l'instrument déterminera que le trajet est terminé a cet endroit.

Quand vous retournez à votre véhicule, comme le trajet précédent était complété, a votre départ, un nouveau débute automatiquement.  Dans cette condition l'instrument émet le signal sonore deux tons qui indiquent qu'un nouveau trajet débute.

Exceptions
Exemple 1
Si vous arrêtez à une destination pour moins de temps que le délai minimum, l'instrument considérera que c'est une continuation du même déplacement.
Dans les faits, ce que vous considérez deux déplacements, sera en fait un seul déplacement dans votre rapport.
Ex : Vous partez du bureau pour aller chez votre client. Vous arrêtez 2 minutes et retournez au bureau.
 Votre rapport affichera un seul trajet du bureau a votre bureau

Exemple 2

Vous roulez en direction de la maison en mode personnel et vous devez soudainement faire une visite chez un client.
Vous devez donc changer de type de déplacement au moment et à partir de l'endroit où vous êtes.

Ces deux exceptions peuvent être contrées par la fonction "forcer nouveau déplacement" expliquée ici-bas

FORCER NOUVEAU DÉPLACEMENT
Comment diviser, compléter et débuter un déplacement à tout moment
(même pendant que vous roulez)

Le TL1000 de TripLogik vous permet de forcer une fin de trajet et de débuter l'enregistrement d'un nouveau déplacement,
même si vous n'avez pas été complètement immobile pour plus de 5 minutes ou si vous êtes en mouvement.

Pour forcer l'enregistreur à débuter un nouveau déplacement:

1. Appuyer et maintenir le bouton enfoncé
  2. Le TL1000 émettra un long bip suivi de quatre courts bips
  3. Relâchez le bouton après les bips  (Description des signaux sonores du TL1000, que signifient les bips ?)

Vous venez d'informer l'instrument qu'un nouveau déplacement doit débuter immédiatement à partir de cet endroit.
Votre rapport affichera donc un nouveau déplacement distinct à partir de ce moment.

Si vous roulez ou démarrez, l'enregistreur agira comme si vous veniez de démarrer un nouveau déplacement en vous avertissant du signal "deux tons" de début de déplacement.

Note importante
Cette fonction doit être activée dans la configuration de l'instrument.

En temps normal, celle-ci devrait être en fonction par défaut.

Configuration de l'instrument

Afin d'utiliser cette fonction, vous devez vous assurer que l'instrument est configuré correctement

Pour configurer le TL1000 .

1. Ouvrir le logiciel Manager
  2. Brancher le TL1000 à votre PC et attendre que l'instrument en soit détecté par Windows (en bas à droite)
  3. Dans le logiciel Manager, ouvrir le menu Configuration, puis sélectionnez l'onglet instrument
  4. sélectionnez les crochets  Rappel début du trajet et Rappel après avoir forcé nouveau déplacement
  5. Dans "Action du bouton sur 3 secondes"  sélectionnez  " Forcer nouveau déplacement"

Cliquer sur OK
Votre instrument est maintenant configuré pour utiliser la fonction

Prendre note que cette configuration n'affecte pas le fonctionnement normal.

CR:RM