Avez-vous déjà consulté une page Web et d'obtenir une erreur de lien 404?
Ou encore les données n’affichent pas correctement?

Tous les navigateurs modernes chargent les pages une fois, puis utilisent leur "cache" (mémoire locale sur votre PC) plutôt que de télécharger la page du serveur où se trouve le nouveau fichier.

Dans les cas où le fichier pourrait changer fréquemment, comme la version d'un logiciel par exemple, vous pourriez avoir besoin d’effacer le cache de votre navigateur ou de forcer le navigateur a "Re-télécharger" la page.

COMMENT FORCER MANUELLEMENT LE RECHARGEMENT D’UNE PAGE WEB

Dans tous les navigateurs web, il est possible de forcer le rechargement d’une page depuis le serveur,

Simplement maintenir la touche SHIFT enfoncée pendant que vous cliquez sur le bouton Rafraîchir.

ChromeMaintenir la touche SHIFT et cliquer sur l'icone Rafraîchir
OU Maintenir la touche Ctrl et appuyer sur F5
FirefoxMaintenir la touche Ctrl et appuyer sur F5
OU Maintenir la touche Ctrl et appuyer sur R
Internet Explorer Maintenir la touche SHIFT et cliquer sur l'icône Rafraîchir
OU Maintenir la touche Ctrl et appuyer sur F5

FICHIER CORROMPU SUITE AU TÉLÉCHARGEMENT
Attention , vérifiez votre ordinateur pour un virus potentiel. Les fichiers sur notre serveurs sont vérifiés régulièrement
pour leur validité et bon fonctionnement.

Ce qui peut causer le problème.

• Erreur causé par votre service internet
  • Il peut aussi arriver que votre navigateur éprouve des probleme de configuration
    Utiliser un autre navigateur comme microsoft Edge, explorer, Firefox ect.
  • Un virus qui endommage votre fichier au moment du téléchargement
  • Un problème physique de votre ordinateur
  • Un Plugin dans votre navi