Cet article explique les différentes alternatives sur la façon d’installer et d’exécuter Windows sur n’importe quel Mac.

Découvrez pourquoi et comment il peut être à la fois facile et utile d’installer Windows sur votre Mac pour utiliser Triplogik Manager ou toute autre application qui n'est pas native du système d’exploitation d’Apple.

En 2023 , il est plus facile que jamais d'utiliser Windows sur votre Mac.
Résistez à la tentation de ne pas le faire, c'est beaucoup plus facile que vous ne pouvez le croire .

La réalité
Il est tout à fait normal que des applications spécifiques ne se retrouvent pas toujours sous la plateforme Mac.

Mondialement, Windows couvre plus de 80% des ordinateurs d'affaire. Mac OS couvre environ 16% et le reste est divisé entre Linux et Chrome.

La bonne nouvelle
Sachez qu'il est tout de même possible de faire fonctionner des logiciels d'affaires conçus pour la plateforme Windows sur tous les ordinateurs Mac OS avec simplicité.

Il existe 3 solutions ?  Parallels , VMware Fusion player et Boot camp...

Parallels www.parallels.com

Depuis 2006, une société appelée "Parallels" offre un logiciel qui fonctionne sur Mac OS et permet d’utiliser Windows.

Parallels est un logiciel extrêmement commun parmi les utilisateurs de Mac, afin de rendre leur ordinateur compatible avec les applications Windows.

Essentiellement, Parallels exécute Windows dans une "fenêtre" de votre ordinateur Mac afin d’utiliser une multitude de logiciels PC. Contrairement à bootcamp, vous n’avez pas besoin de redémarrer votre ordinateur d’une version à l’autre les deux systèmes d’exploitation. Windows fonctionne à l’intérieur du système d’exploitation Mac comme toute autre application. Si vous avez un nouveau Mac utilisant des processeurs M1 ou M2, c’est la solution recommandée.

VMware Fusion player VMWareFusion

Une solution similaire à Parallels. VMWare Fusion Player, permet d’utiliser Windows directement depuis macOS, sans redémarrer. Contrairement à Parallels, Fusion offre moins de support et aide à l'installation.
Si vous avez un nouveau Mac, utilisant des processeurs M1 ou M2, vous devez utiliser la version Fusion player 13.

Bien que VMWare offre une version gratuite, l’installation est un peu plus de travail, et vous devez être "techniquement confortable" car ce n’est pas une tâche aussi facile que pour Parallels.

Boot Camp   Apple.com
Boot Camp est la solution d’Apple déjà intégré dans votre ordinateur. Contrairement à Parallels, avec cette solution, l’utilisateur doit redémarrer son ordinateur en mode Windows. Si vous n’utilisez pas régulièrement les applications Windows, et que vous ne devez pas passer d'une à l'autre pour votre travail, cette solution pourrait être la plus économique. Cependant, vous devez utiliser la version Windows 10 parce qu’à l’heure actuelle la version 11 n’est pas supportée. Si vous avez un nouveau Mac utilisant des processeurs M1 ou M2, cette alternative n’est pas pour vous car Boot Camp a été supprimé par Apple car il ne fonctionnera pas avec les nouveau processeurs.

Nous recommandons Parallels pour sa simplicité et support technique
Bien que toute la solution ci-dessus vous permettra d’installer et d’exécuter Triplogik Manager, nous vous recommandons la solution Parallels

• Installation et configuration beaucoup plus faciles et support à long terme
  • Microsoft soutiens Parallels officiellement
  • Parallels exécute la version ARM de Windows 11 pour les nouveaux Mac
  • Si vous avez un Mac avec les nouveaux microprocesseurs M1 ou M2
  • Support technique gratuit de Parallels

Pour en savoir plus sur l’approbation de Microsoft ici->  Microsoft approuve Parallels pour Windows sur M1 et M2 Macs

Comment ça fonctionne

1. Vous téléchargez et installer Parallels sur votre Mac
  2. Parallels vous guide et vous aide à télécharger Windows
  3. Vous ouvrez Windows dans une fenêtre Mac dans laquelle vous pouvez installer et utiliser des logiciels PC

Comment se procurer Parallels ?
Sur le site internet de Parallels directement ici ->  www.parallels.com
Vous pouvez essayer Parallels gratuitement pendant 14 jours.

Le lien suivant contient toutes les instructions afin d'installer l'application et même comment télécharger Windows pour l'installer sur votre ordinateur.  Notez que TripLogik n'offre pas d'assistance pour l'installation et la configuration de ce produit. Veuillez contacter Parallels directement pour assistance ou questions techniques.

https://www.parallels.com/fr/products/desktop/welcome-new/

Windows sous Parallels Mac OS

Où puis-je obtenir une copie des fichiers d’installation de Windows gratuitement

Directement sur le site de Microsoft

Page de téléchargement de Microsoft Windows

liste de guides comment installer Windows sur votre Mac

Parallèles

Machow2.com Comment télécharger et installer Windows sur un Mac, y compris M1 et M2

macworld.com Pourquoi Parallels est la meilleure option pour Windows sur Mac

Boot Camp

Machow2.com installer Windows 10 sur un Mac intel avec Boot Camp gratuit

Vidéo sur l’installation de Windows avec Boot Camp  ( en anglais )

VMWare

VMware.com  How to install VMware Player ( anglais )

Video - How to install VMware 13 and windows 11 on your Mac (anglais)

Une fois Windows installé sur votre Mac

Comment installer le Manager de Triplogik
Maintenant que vous avez Windows dans votre Mac, vous pouvez faire l'installation du de logiciel PC normalement.
Vous avez maintenant un PC, à l'intérieur de votre Mac.

Les liens suivants contiennent les instructions, étape par étape, de l'installation du MAnager.

Comment installer le logiciel Manager

Comment enregistrer le Manager

Comment ajouter un nouvel instrument et l’attribuer à un utilisateur

Vous avez un ancien PC et vous désirez conserver vos anciennes données TripLogik ?

Si vous avez fait des copies de sauvegardes ou avez encore accès à votre ancien ordinateur, sachez qu'il est facile de récupérer et installer vos données dans votre nouvelle installation.

En fait , il est fortement suggéré de faire ceci, car non seulement vous conserverez vos données, mais également toutes les personnalisations et même votre nom d'utilisateur et mot de passe.

Consulter les instructions, dans les liens ci-dessous, afin de faire une sauvegarde et une récupération de données en quelques clics.

Comment déplacer les données du Manager vers un nouvel ordinateur

Utilitaire de sauvegarde des données TripLogik

Rabais

Bien que vous pouvez essayer Parallels pendant 14 jours,

lorsque vous déciderez de vous le procurer, nous avons localisé une réduction de 20% avec le code suivant : S6B-S99-ABX

(Dans le panier, cochez le crochet de réduction, en bas à gauche, entrez le code et appuyez sur Appliquer.)

Notez que le rabais est offert par Parallels et que TripLogik n'a aucun contrôle ou affiliation sur ce dernier