Cet article explique les différents mots de passe utilisés par les systèmes TripLogik

Il existe 3 types de mot de passe

• Mot de passe de l’instrument
  • Mot de passe d’utilisateur de l’application Manager 2.0
  • Mot de passe du site internet d’assistance TripLogik

IMPORTANT les 3 mots de passe sont utilisés à des usages différents et ne sont pas identiques.
Pour faire un reset ou récupérer un mot de passe, consultez la section appropriée

ATTENTION
Si vous remplacez un instrument
Consulter la section Mot de passe au moment du remplacement d'instrument plus bas dans cet article.

Mot de passe de l'instrument

Les instruments peuvent être configurés avec un mot de passe.

Par défaut, aucun mot de passe n’est déjà défini.

À quoi sert ce mot de passe ?

L’instrument utilise ce mot de passe comme clé pour encoder les données dans la mémoire de l’instrument afin de protéger votre vie privée en cas de perte ou de vol.
Cela empêche quiconque, avec une application Manager sur son PC, de lire vos données.

Alors pourquoi demande-t-il un mot de passe maintenant ?

Le mot de passe de l’instrument est stocké dans l’instrument.

Vous ne vous souvenez peut-être pas quand vous en avez mis un, mais si le Manager vous demande un mot de passe, cela signifie qu’il y a un mot de passe qui a été créé par vous dans le passé.

Chaque fois que vous ajoutez un instrument au Manager, vous devez faire correspondre le mot de passe à l’intérieur de l’instrument à celui du Manager pour que l'application soit en mesure de lire et décoder les informations contenues dans l'instrument.

L’ancien Manager 1.2 ne l’a jamais demandé !

En fait, le Manager 1.2 avait un crochet pour ne plus demander le mot de passe de l'instrument à nouveau.

Si l'ancien Manager ne demandait pas de mot de passe, vous aviez sélectionné ce paramètre.

La Manager 2.0 ne peut pas savoir quel est le mot de passe qui se trouve dans votre instrument.

MOT DE PASSE D'INSTRUMENT PERDU Je ne me souviens pas du mot de passe !

Si vous avez besoin de récupérer de mot de passe d'un instrument, vous devez ouvrir un ticket de support

Consulter comment récupérer votre mot de passe d’instrument ici

AVERTISSEMENT

Si vous décidez de changer le mot de passe au lieu de le restaurer, cela supprimera toutes les données stockées dans l’instrument.

MOT DE PASSE AU MOMENT DU REMPLACEMENT D'INSTRUMENT

Lors du remplacement de votre instrument, si vous aviez un ancien instrument avec une configuration de mot de passe interne, il est possible que le Manager vous demande le mot de passe du nouvel instrument.

Si l'instrument est neuf et n'a aucun mot de passe, le Manager s’attend à ce que le mot de passe soit le numéro de série de l’instrument.
Entrez le numéro de série à 16 caractères inscrit au dos du nouvel instrument
(lettres majuscules TL100001xxxxxxxx).

Quand un instrument est configuré avec le numéro de série comme mot de passe, le système considère par la suite que l'instrument est sans mot de passe. Si vous l'ajoutez à nouveau dans un autre ordinateur, le Manager ne demandera plus de mot de passe.

Note à propos des mots de passe d'instrument:

Il n'est plus nécessaire d'ajouter un mot de passe à l'instrument puisque personne ne peut télécharger les données sans un compte qui contient votre instrument . Il n'est donc pas recommandé de mettre un mot de passe depuis la version 2.0

Pour plus d'information sur le remplacement d'un instrument , consulter l'article suivant

Comment remplacer un instrument défectueux dans Manager 2.0

Mot de passe utilisateur de l’application Manager 2.0

Il s’agit de l’utilisateur et du mot de passe utilisé pour ouvrir l’application Manager 2.0
ceux-ci sont également utilisés pour connecter l’application au serveur Triplogik Map

Types d’utilisateurs

Il y a 2 niveaux d’utilisateur dans le Manager

• administrateur
  • Utilisateur local

administrateur

L’utilisateur admin est le propriétaire du compte Triplogik Map

Ce compte est également un utilisateur local auquel vous pouvez attribuer un instrument.

Si vous n’avez qu’un seul instrument dans le Manager, vous êtes par défaut l’administrateur.

Ne créez pas un utilisateur local si vous n’avez qu’un seul instrument.

Utilisateur local

Les utilisateurs locaux sont créés pour tous les autres instruments que vous souhaitez utiliser avec le Manager 2.0.

Il suffit de créer des utilisateurs locaux pour tous les autres instruments qui ne sont pas utilisés par l’administrateur

Exemple d’utilisation

Voici les faits

- Vous êtes l'administrateur ou propriétaire et possédez trois (3) instruments dans l’entreprise.

- Vous aimeriez que tous les déplacements soient gérés à partir d’un seul ordinateur.

- L’un des instruments est le vôtre.

1. Installez le Manager 2 sur votre PC.
  2. Le premier nom d’utilisateur créé, lors de l’installation de l’application, est l’administrateur.
  3. Ajoutez votre propre instrument à votre compte d’utilisateur administrateur.
  4. Ajouter les deux autres utilisateurs et ne pas cocher l’administrateur.
  5. Ajoutez leur instrument à leur compte.

Si vous réinstallez l’application Manager

Si vous réinstallez le Manager sur un nouveau PC, vous devez réutiliser le même compte utilisateur et le même mot de passe.

Mot de passe du Manager oublié ?
Si vous avez oublié votre mot de passe administrateur du logiciel Manager

1. Sélectionnez l’utilisateur qui est l’administrateur
  2. Cliquez sur J’ai oublié mon mot de passe
  3. Suivre les instructions, et le mot de passe sera envoyé au courriel enregistré dans le compte Triplogik Map

Mot de passe du Manager oublié pour réinstaller le Manager ?

Si vous devez réinstaller le Manager et que vous avez oublié votre mot de passe administrateur au moment d'installer

1) Entrez votre courriel ( courriel que vous avez utilisé pour ouvrir votre compte, initialement )
2) cliquer sur Mot de passe oublié

Un Courriel vous sera envoyé avec un nouveau mot de passe
ATTENTION si vous n'avez pas utilisé la même adresse de courriel que celui avec lequel vous avez ouvert le compte original, aucun courriel ne pourra être envoyé. Communiquer avec le support pour vous que nous puissions vous identifier.

• le courriel proviendra de notre serveur

• Ouvrir le courrier et cliquer sur le lien pour ouvrir la page de reset

• Cette page contient le mot de passe temporaire, copier le mot de passe et le prendre en note

Mot de passe du Help Desk

VEUILLEZ NOTER que le nom d’utilisateur et le mot de passe du site internet de HelpDesk ne sont PAS les mêmes que ceux de votre mot de passe de l'application Manager.

Afin d'utiliser le HelpDesk, vous devez ouvrir un profil sur le site Web du service d’assistance pour demander de l’aide.

Cliquez sur la connexion ou l’inscription pour ouvrir ou créer un nouvel utilisateur/mot de passe pour le Helpdesk

Lien au centre d'assistance TripLogik

1. Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur le lien oublié mot de passe ( Forgot your Password )
  2. Si vous n’avez pas de compte, cliquez sur s’inscrire  (sign up)
  3. Cliquer sur l'item 3 pour changer la langue d'affichage

CR:RM