Dans cet article, nous allons expliquer

• Qu’est-ce qu’un utilisateur local VS administrateur VS administrateur local
  • Quels sont les utilisateurs locaux pour
  • Comment créer un utilisateur local
  • comment ajouter le privilège Admin à l’utilisateur local et pourquoi

Il y a 2 types d’utilisateurs

- Administrateur et propriétaire du compte

- Utilisateurs locaux ou locaux avec le privilège admin

Administrateur

L’administrateur est le propriétaire du compte, en d’autres termes, il s’agit du compte qui permettra a l'application Manager d’utiliser l’abonnement au serveur TripLogik Map.

Utilisateur local

L’utilisateur local n’a pas de compte d’abonnement dans le serveur de cartes TripLogik.

Ces comptes sont uniquement utilisés localement, dans le Manager.

L’utilisateur local permet d’avoir plus d’un utilisateur dans la même application Manager. Chaque utilisateur local aura son propre nom d’utilisateur local et son mot de passe pour se connecter dans l'application Manager.

Même si l’Administrateur n’a pas d’instrument sur le PC où il est utilisé, le Manager sait quels Instruments sont activé dans  l'abonnement TripLogik Map par l'entremise du compte de l’Administrateur.

Essentiellement, tous les utilisateurs locaux passent par le compte administrateur.

Administrateur VS Utilisateur local avec Admin

Bien que le compte administrateur puisse lire tous les déplacements des autres utilisateurs locaux, il est également possible d’attribuer des droits d’administrateur aux utilisateurs locaux.

La différence entre l’administrateur et un utilisateur local avec admin est en ce sens que l’administrateur est le propriétaire de l’abonnement. l'utilisateur local Admin est un utilisateur avec plus de permission.

L’application Manager utilise les justificatifs ( user et mot de passe) de l'administrateur afin d'utiliser les services du serveur TripLogik Map.

l'utilisateur Local avec admn n'a pas de permission pour utiliser le serveur directement. Ce dernier utilise les permissions du compte administrateur principale.

Utilisateur local (avec privilège Admin

- Peu voire et éditer les données de tout autres utilisateurs locaux (sur le même ordinateur uniquement)

- N’a pas de justificatif pour se connecter au service TripLogik Map en lui meme.

Utilisateur local (sans privilège Admin)

- Ne peut voir que ses propres données.

- Ne peut pas modifier les paramètres des autres utilisateurs

Pourquoi et comment

Étant donné qu’une entreprise comptant plusieurs employés est propriétaire de tous les instruments, il est logique d’avoir un seul compte pour tous les instruments. Dans ce cas, chaque numéro de série attribué au compte de l’entreprise sera attribué à l’administrateur.

Cela permet de renouveler tous les abonnements, de remplacer l’instrument perdu de cassé, de réattribuer l’instrument à tout autre utilisateur si nécessaire.

Exemple

Vous venez d’embaucher un nouvel employé pour remplacer quelqu’un d’autre.

1) Installez le Manager sur le PC des nouveaux employés.

Lors de la première configuration du Manager, NE CRÉEZ PAS de nouveau compte.  Sélectionnez "utiliser un compte existant", et utilisez le compte Admin pour installer et ouvrir une session dans le Manager.

(Cela permettra au Managergestionnaire de communiquer avec le compte TripLogik Map de l’entreprise.)

2) Ajout d’un nouvel "utilisateur local" dans le Manager ( voir instruction ci-dessous)

3) Connectez l’instrument et attribuez-le à cet utilisateur local nouvellement créé.

Pourquoi

Parce que lorsqu’un employé quitte l’entreprise, vous pouvez simplement refaire le processus pour le nouvel employé vous-même, sans avoir à créer et à payer un nouveau compte avec TripLogik.

Créer un nouvel utilisateur local

1) Cliquez sur le menu Utilisateur.

2) Cliquez sur Créer un nouveau.

3) Remplir les nouvelles informations sur l’utilisateur local

4) Cliquez sur Sauvegarder.

Attribuer cet instrument au nouvel utilisateur

Une fois que vous avez créé un utilisateur local

- Branchez l’instrument qui lui sera attribué.

- Cliquez sur OUI  pour ajouter l’instrument

- Attribuer l’instrument à l’utilisateur local
( attention, ne pas l'ajouter à l’administrateur à moins que c'est l'instrument de l'administrateur du système s'il n'y a pas d'autres utilisateurs)

Notes techniques sur les utilisateurs

Admin

Étant donné que l’administrateur est le propriétaire du compte, il ne peut pas être modifié ou supprimé.

Sans ce compte, il ne sera pas possible pour l’application Manager de se connecter à l’abonnement au serveur TripLogik Map. Dans ce modèle, l’utilisateur Admin est celui qui possède tous les abonnements d’instruments.

Admin
- Peut voir et éditer les données de tout autre utilisateur local (sur le même ordinateur uniquement)

- Est aussi le Compte principal d’abonnement pour se connecter au service TripLogik Map

Utilisateur local avec droit d’administration

Les utilisateurs locaux peuvent être assignés en tant qu’administrateurs locaux c'est-à-dire qu'ils peuvent administrer est voir les données des autres utilisateurs sur un même ordinateur, mais aussi modifier leurs propres paramètres.

Utilisateur local sans droit d’administrateur

C'est l'utilisateur de base.

- Celui-ci ne peut pas les données des autres utilisateurs  ( il ne peut voir que ses propres données)

- Impossible de modifier les autres utilisateurs ou des paramètres d'utilisation

Affichage de l’utilisateur local (utilisateur local non administrateur)

Menu de droite
Le menu Utilisateur est désactivé quand l'utilisateur n'est pas un Admin

Interface utilisateur gauche

Vue des utilisateurs locaux avec ou sans droit d'aministration

Pour ajouter les droits administrateur a un utilisateur local

- Sélectionnez l’administrateur local dans la liste

- Cocher « ceci est un administrateur »

- Enregistrer les paramètres

AUTRES ARTICLES EN RELATION AVEC CE SUJET

Réassigner un instrument à un autre utilisateur

Remplacement d'un instrument défectueux dans Manager 2.0

Utilisation du Manager en mode Corporatif