Le logiciel Manager est utilisé pour télécharger, encoder et documenter tous les déplacements des utilisateurs qui y sont inscrits. L'application Manager est conçue pour contenir plusieurs utilisateurs et instruments dans une même base de données.

Définitions

Le Manager
L'application qui vous permet de récupérer les données de votre instrument, d'afficher les trajets, récupérer les adresses de départ et de fin, ainsi que d'imprimer et sauvegarder des rapports.

TripLogik Map
Le service qui réside sur un serveur internet et permet au Manager de récupérer les coordonnées et les adresses géolocalisées de chacun des trajets.

Le frais anuels que vous devez acquitter sont spécifiquement pour défrayer les couts de ce service.

Sans le serveur Triplogik Map, l'application Manager ne peut pas fonctionner.

Utilisateur Principal
Quand le Manager est installé, un nom d'utilisateur principale doit être configuré.

Quand l'application est utilisé par un seul utilisateur, celui-ci est le "propriétaire" du compte TripLogik Map.

Le propriétaire ou utilisateur principale est celui que permet au Manager de se brancher au système TripLogik Map

Utilisateur local
Un fois le logiciel Manager installé et "branché" au serveur TripLogik Map,  Il est possible d'ajouter plusieurs autres utilisateur dans le même logiciel. Ces utilisateurs sont appelé "Utilisateur local", car ces dernier ne sont pas des propriétaires de compte Triplogik Map, mais plutôt des utilisateur d'instrument TripLogik.
Le terme "local" est utilisé car ceux-ci utilisent le serveur TripLogik Map par l'entremise du compte Principale (propriétaires)

Il existe deux façons d’utiliser le Manager dans une société.

De façon générale, il est suggéré d'utiliser la méthode 2 en tous temps

Scénario 1

1- Tous les utilisateurs sont ajoutés à un seul logiciel Manager et tous les instruments sont synchronisés sur un PC.

Scénario 2
2- Tous les utilisateurs ont leur propre PC , mais ils utilisent le compte principal pour se brancher au serveur de service TripLogik Map.

Explication Méthode 1

• Le Manager est installé sur un PC
  • Le Manager utilise l'utilisateur "Principal" pour que le Manager se branche au Serveur Triplogik Map
  • Tous les utilisateurs sont configurés dans ce PC et les instruments y sont synchronisés .
  • Les données seront classifiées en fonction de l'utilisateur à qui l'instrument a été assigné.

Explication Méthode 2

• Une copie du Manager est installée sur le PC des administrateurs
  • Une copie du Manager est installée sur le PC de l’utilisateur à l’aide du compte principal.
  • Un utilisateur local est créé pour permettre au gestionnaire de se connecter au serveur TripLogik Map sous le compte principal de l’entreprise.
  • Chaque utilisateur a son propre PC.

Note

Il est possible d'utiliser les deux modes en même temps.  C'est-à-dire que l'utilisateur peut synchroniser son instrument avec le Manager sur son PC et par la suite dans le PC principal. ( à condition que les données dans l'instrument ne soient pas effacées)

Méthode 1

Comment installer et configurer le PC de l'administrateur

1- Procéder a l'installation du Manager -> Comment installer le Manager
2- Démarrer le Manager

3- Enregistrer le Manager. Réutiliser le compte (si vous avez déjà installé le Manager dans le passé).

Ou créer un compte si cela est votre première utilisation.  -> Comment enregistrer le Manager

Note à propos du courriel utilisé

Nous vous suggérons d'utiliser un compte courriel général qui ne risque pas de disparaitre si la personne responsable quitte la compagnie ou si vous changez de service de courriel électronique.

Exemple comptabilité@votrecompagnie.com

Comment ajouter des utilisateurs local
Une fois le Manager enregistré et brancher au serveur TripLogik Map,

vous pouvez maintenant ajouter vos "utilisateurs locaux" -> Comment ajouter des utilisateurs local

Assigner un instrument à un utilisateur

Une fois les "utilisateurs locaux" ajoutés au Manager, vous pouvez attribuer les instruments à ces derniers.

Pour assigner un instrument

1. Ouvrir l'application Manager
  2. Se brancher (loguer) avec le nom d'utilisateur Principal
  3. Brancher l'instrument à être attribué sur le PC

Si l'instrument n'a pas encore été attribué à un utilisateur , le message suivant apparaitra.
Pour ajouter l'instrument et l'attribuer, cliquer sur Oui .

Sélectionner l'utilisateur, qui utilisera cet instrument, dans la liste déroulante.
Cliquer "Ajouter l'instrument à l'utilisateur sélectionné"

Réviser les informations pour vous assurez qu'elles sont bonnes et cliquer sur

Message d'erreur

Si l'erreur suivante apparait
Ceci indique que l'instrument que vous tentez d'ajouter à votre compte TripLogik Map
est déjà inscrit dans le compte d'un autre utilisateur principal.

Les possibilités sont les suivantes
1- Vous avez créé un nouveau compte principal et votre ancien compte contient déjà cet instrument.

2- Un de vos utilisateurs courants ou anciens utilisateur a ouvert son propre compte principal dans lequel il a ajouté l'instrument.

"Pourquoi je ne peut pas enregistré un instrument dans deux comptes ?"
Un instrument est la propriété du compte principale sous lequel il a été enregistré.
Tous comme un cellulaire, il est aujourd'hui impossible de réactiver un téléphone qui est déjà enregistré au nom d'une autre personne.

Quoi faire
Vous devez contacter l'assistance TripLogik avec le numéro de série de l'instrument pour que ce dernier soit retiré du compte principal actuel. Par la suite, il pourra être ajouté à votre compte principal.

Comment éviter ce problème
Au moment de la réception de vos instruments, toujours les ajouter au PC de l'administrateur sous le compte principal.
Vous pouvez ensuite les attribuer à un autre utilisateur plus tard.

Le fait de l'ajouter à votre compte principal empêche l'instrument d'être réattribué à un autre compte principal.

Réassigner un instrument
Si vous devez réutiliser l'instrument d'un ancien employé pour l'attribuer à un nouvel utilisateur.

A - Brancher l'instrument a votre Manager.
B - Effacer les données qui sont dans l'instrument ( car celle-ci n'appartient pas au nouvel utilisateur)

->Comment effacer les donnes dans un instrument
C- Créer le nouvel utilisateur dans votre Manager

1 - Cliquer sur le menu Instruments

2- Sélectionner l'instrument à réassigner

3- Cliquer sur le bouton Réassigner l'instrument

4- Sélectionner l'utilisateur à qui cet instrument sera réassigné

5- Cliquer OK
6- Cliquer OK pour conclure la réassignation

Méthode 2

Étape 1
Installation du Manager

Vous devez d’abord installer l'application Manager sur le PC de l’administrateur

Il peut s’agir de l’équipe comptable ou RH ou de la personne qui gérera les instruments et les utilisateurs

Comment installer et configurer le PC de l'administrateur

1- Procéder a l'installation du Manager -> Comment installer le Manager
2- Démarrer le Manager

3- Enregistrer le Manager. Réutiliser le compte (si vous avez déjà installé le Manager dans le passé).

Ou créer un compte si cela est votre première utilisation.  -> Comment enregistrer le Manager

Note à propos du courriel utilisé

Nous vous suggérons d'utiliser un compte courriel général qui ne risque pas de disparaitre si la personne responsable quitte la compagnie ou si vous changez de service de courriel électronique.

Exemple comptabilité@votrecompagnie.com

Étape 2
Enregistrement de vos instruments

Ajouter tous vos instruments au compte d’administration Principal.

Branchez les instruments un après l'autres au Manager et ajoutez-les à votre compte principal.

Lorsque qu'un instrument est détecté par Windows, un message s’affiche pour confirmer l’action.

Cliquez sur OUI

L’écran d’enregistrement de l’instrument s’affiche ( comme ci-dessous)

Dans la liste déroulante, l’utilisateur principal doit déjà être sélectionné.

Cliquez sur le bouton "Ajouter un instrument à l’utilisateur sélectionné"

Étape 3

Installation du Manager sur le PC de l’utilisateur

Comment installer et configurer le Manager dans le PC de votre utilisateur

1- Procéder à l'installation du Manager dans le PC de l'utilisateur  -> Comment installer le Manager
2- Démarrer le Manager

3- Sélectionner l'option 2 " S'inscrire avec un compte existant"

4- Utiliser le compte courriel et le mot de passe de l'administrateur du compte principal TripLogik Map

Note: Ne changez pas de mot de passe. Si vous le changez, tous vos utilisateurs devront aussi le changer.

5- Connectez-vous au Manager avec l'utilisateur Principal

6- Ajouter le nom de l'utilisateur au Manager -> Comment ajouter des utilisateurs locaux

7- Brancher l'instrument à être attribué sur le PC

Si l'instrument n'a pas encore été attribué à un utilisateur , le message suivant apparaitra.
Pour ajouter l'instrument et l'attribuer, cliquer sur Oui .

Sélectionner l'utilisateur local que vous avez créé, qui utilisera cet instrument, dans la liste déroulante.
Cliquer "Ajouter l'instrument à l'utilisateur sélectionné"

Réviser les informations pour vous assurez qu'elles sont bonnes et cliquer sur

L'installation de sur le PC de l'utilisateur est maintenant prête à être utilisée.

Réassigner un instrument dans le scénario 2

Si vous devez réutiliser l'instrument d'un ancien employé pour l'attribuer à un nouvel utilisateur.

1- Refaire les étapes du scénario 2 sur le PC de la nouvelle personne.
2- Effacer les données qui sont dans l'instrument ( car celle-ci n'appartient pas au nouvel utilisateur)

->Comment effacer les donnes dans un instrument
3- Installer l'instrument dans la voiture du nouvel utilisateur

Message d'erreur

Si l'erreur suivante apparait
Ceci indique que l'instrument que vous tentez d'ajouter à votre compte TripLogik Map
est déjà inscrit dans le compte d'un autre utilisateur principal.

Les possibilités sont les suivantes
1- Vous avez créé un nouveau compte principal et votre ancien compte contient déjà cet instrument.

2- Un de vos utilisateurs courants ou anciens utilisateur a ouvert son propre compte principal dans lequel il a ajouté l'instrument.

"Pourquoi je ne peut pas enregistré un instrument dans deux comptes ?"
Un instrument est la propriété du compte principale sous lequel il a été enregistré.
Tous comme un cellulaire, il est aujourd'hui impossible de réactiver un téléphone qui est déjà enregistré au nom d'une autre personne.

Quoi faire
Vous devez contacter l'assistance TripLogik avec le numéro de série de l'instrument pour que ce dernier soit retiré du compte principal actuel. Par la suite, il pourra être ajouté à votre compte principal.

Comment éviter ce problème
Au moment de la réception de vos instruments, toujours les ajouter au PC de l'administrateur sous le compte principal.
Vous pouvez ensuite les attribuer à un autre utilisateur plus tard.

Le fait de l'ajouter à votre compte principal empêche l'instrument d'être réattribué à un autre compte principal.

AUTRES ARTICLES EN RELATION AVEC CE SUJET

Réassigner un instrument à un autre utilisateur

Remplacement d'un instrument défectueux dans Manager 2.0